2014年02月09日
Salt by Luke Mangan@新丸ビル (番外)
さて、
こちらは後輩たちが食したものをチョイス
ってことで、続きです~ヾ(≧∇≦)ゞ
『Salt by Luke Mangan』
簡単にご紹介…
だけにできるのかな?私の場合σ(´ x `;
まとめてドン!とな
前菜:エゾシカのハンバーグ
こちらはプラス料金のかかるもので
季節限定のジビエです
エゾシカのクセを消すために
香辛料がしっかりと使われておりましたよ
ソースはジビエらしくフルーツ利用のものでしたね
付け合せは青梗菜とインゲン
前菜:バーニャカウダ
ドン!
まさに、ドン!
バケツにハイってやってきました(笑)!!
たっぷりな新鮮野菜で
このバケツの中には春キャベツが詰まっておりました
バーニャカウダソースはちゃんと温かい
後輩が大喜びで食べてましたが
量が多かったので、お手伝いしました(笑)
大根いただきましたが
美味しかったです(* ´艸`)
メイン:鯛のポワレ
鯛が甘味があって
しっかりとした味があって美味しかったですー(* ´艸`)
サツマイモの揚げニョッキとか
カリフラワーなどが付け合せ
手前の茶色っぽいのがソースで
黒にんにくをしようしているそうですよ d(^∀^*)
メイン:山形牛のチーズバーガー
想像していたよりも大きかった━━━━Σ(゚Д゚;)━━━━
パテが見えないけど
大きいサイズのミディアムレアなハンバーグ
牛肉100%です
食べ応え満点ヾ(≧∇≦)ゞ !
お肉の味がしっかりしていて
塩コショウは多くないのですがお肉の脂が良い感じです
チーズがチェダーなので
塩気は程よい感じです
付け合せのポテトもたっぷり
ローズマリー塩が使用されているようです
懐かしい味のポテトで美味しかったです(* ´艸`)
後輩が量が多いものを頼みすぎて
途中でギブアップしそうでした(笑)
こちらは男性向きかもしれないですね
かぶりついてもOKだし
カットして食べてもOKですよ♪(* ̄ー ̄)v
デザート:リコリスのセミフレッド、ゆずソース
リコリス…甘草ですね
クセはほとんどありませんでした
ゆずのソースが濃厚で
冷たいセミフレッドととても相性が良かったですよ
デザート:オージーラミントン マスカルポーネ パッションフルーツ ココナッツ
スポンジケーキの真ん中をくりぬいて
マスカルポーネクリームをいれて
ココナッツをたっぷりと回りに飾りつけ
ソースは甘酸っぱいパッションフルーツ
オージーラミントン自体は甘さも控えめで、
ココナッツのさくさくっとした歯ざわりが良い感じ
パッションフルーツのソースが良い味だしてます(* ´艸`)
なんだかんだで
後輩たちと味見しながら食べておりました
お店の方も気さくで
お話してくれたし楽しかったですよ
まだまだ気になるメニューがあるので
機会があったらまた行きたいなぁ~
>担当してくださったフロアーの男性が目の保養でした(笑)