旅の宿 りたーんず その2食の週間 その51

2008年06月04日

旅の宿 りたーんず その3

宿の食事です


前回同様
今回も洋食をチョイス


和食も良いのだが…

焼き物(牛・豚・羊・うさぎ(!)の肉に野菜も数種類)
鍋物(鱒・帆立・海老・烏賊の他にやはり野菜が…)などと
メインだけでも具が盛りだくさん

ほかにも煮物系バイキングもあり
前菜から始まる和食フルコース…


食べきれる気がしません汗


なので素直に洋食です


春のコース料理は…

 ・東川産豆と小松菜のカクテル
 ・前菜3種盛り合わせ
    リゾーニと知床ポークハムのブーシェ
    カリフラワーのムースとズッキーニのガトー仕立て
    アスパラと縞海老のポッシェ桜草ソース  

 ・春野菜のサラダ
 ・稚貝とヤリイカのパエリア
 ・空豆のポタージュ
 ・パン2種類
    ヨモギのロールパン
    バケット

 ・オヒョウの白ワイン蒸し タラと海老のクネル添え
 ・苺のソルベ
 ・牛フィレ肉の網焼き
 ・デザート3種
    キャラメルムース・オレンジと白樺樹液のゼリー・黒胡麻プリン


ってな訳で
写真も一気にドン!
 アミューズの豆と小松菜以外ね

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今回はパエリアのお米も良い硬さで
ヤリイカの柔らかさも良かった~


パンも前回同様温かくて
甘みがしっかり

個人的にロールパンのヨモギの風味が…
ふわっと感じる瞬間がもう・・・

至福ドキドキ小


白身魚好きな私も久しぶりに「おひょう」

生で食すとしっかりした歯ごたえがあるのに
蒸すとふんわりしているのに凄く肉厚で食べ応えあり


お肉のフィレもこれがまた柔らかいドキドキ小


でも前回同様、
個人的にやられたのが…


苺のシャーベット(笑)ハート矢


さっぱりているのに
甘さがしっかりと残る

シャーベットなのに
滑らかな口当たりが…サイコードキドキ大


「ん?」と首をかしげるものもあるけれど(笑)
それでも2時間かけてゆっくり堪能して満足キラキラ

 実際、後から来た人のほうが先に出て行く…
 そんなにゆっくり食べているつもり無いのにな~



うーん、季節ごとの食事を食べてみたい


朝食よりもやはり夕食のほうが
手が込んでいて味が良い

何よりパンが美味い(笑)



今回も満足でありました笑顔

<<本日の歩数足跡 7923歩>>
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 今回も食前酒は「キール」
 白ワイン+カシスです

 本当は「キール・ロワイヤル」(シャンパン+カシス)にしたいが…
 値段が倍以上違う


 …いつかきっと!

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