2007年10月10日
食の週間 その22(でも変更あり)
今回は小樽
去年も行ったお店ですが…
今年は友人のリクエストに答えて
再来店のお店
『幸寿司』
去年と違って
時間が丁度お昼時間だったせいか…
結構な人が店内にいました
少しの待ち時間があったものの
奥まった座敷に席を作ってくれたのです
そしたら広い部屋に
2名で貸切状態(笑)
で、今回注文したのは
前回よりもランクUP!
10貫の『幸握り寿司』(だったかな?)
ウニ・イクラ・トビッコが食べられない私は…
別のものと変更してもらいました
生のエビが食べられない友人とイクラをトレードしたので
正確にはウニ・トビッコを変更してもらったのでした
変更後のネタはウニがタラバガニで
トビッコが玉子になりました
(写真左側)
他のブリとヒラメが…
個人的にはとっても美味い
そして、
セットの汁物カニの味噌汁が
相変わらず美味しいのですよ
トロもイカもホタテも
新鮮で美味
幸せである…
有名店に行かなくても
地元の人が美味しいと言えるお店が
やはり行くにはいいのかもしれないな~
<<本日の歩数 8009歩>>
去年も行ったお店ですが…
今年は友人のリクエストに答えて
再来店のお店
『幸寿司』
去年と違って
時間が丁度お昼時間だったせいか…
結構な人が店内にいました
少しの待ち時間があったものの
奥まった座敷に席を作ってくれたのです
そしたら広い部屋に
2名で貸切状態(笑)
で、今回注文したのは
前回よりもランクUP!
10貫の『幸握り寿司』(だったかな?)
ウニ・イクラ・トビッコが食べられない私は…
別のものと変更してもらいました
生のエビが食べられない友人とイクラをトレードしたので
正確にはウニ・トビッコを変更してもらったのでした
変更後のネタはウニがタラバガニで
トビッコが玉子になりました
(写真左側)
他のブリとヒラメが…
個人的にはとっても美味い
そして、
セットの汁物カニの味噌汁が
相変わらず美味しいのですよ
トロもイカもホタテも
新鮮で美味
幸せである…
有名店に行かなくても
地元の人が美味しいと言えるお店が
やはり行くにはいいのかもしれないな~
<<本日の歩数 8009歩>>