食の週間 その21(後で変更するかも)コーディネーター、頑張ってみた(笑)

2007年10月10日

食の週間 その22(でも変更あり)

今回は小樽


去年も行ったお店ですが…


今年は友人のリクエストに答えて
再来店のお店




『幸寿司』魚




去年と違って
時間が丁度お昼時間だったせいか…



結構な人が店内にいました
少しの待ち時間があったものの
奥まった座敷に席を作ってくれたのです



そしたら広い部屋に
2名で貸切状態(笑)






で、今回注文したのは
前回よりもランクUP!



10貫の『幸握り寿司』(だったかな?)


ウニ・イクラ・トビッコが食べられない私は…
別のものと変更してもらいました

生のエビが食べられない友人とイクラをトレードしたので
正確にはウニ・トビッコを変更してもらったのでした


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変更後のネタはウニがタラバガニで
トビッコが玉子になりました
(写真左側)


他のブリとヒラメが…
個人的にはとっても美味い

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そして、
セットの汁物カニの味噌汁が
相変わらず美味しいのですよドキドキ小

トロもイカもホタテも
新鮮で美味ドキドキ小




幸せである…


有名店に行かなくても
地元の人が美味しいと言えるお店が
やはり行くにはいいのかもしれないな~


<<本日の歩数足跡 8009歩>>


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